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Sauerkraut mit Kassler

Posted by on 13/11/2013

Suerkraut mit Kassler

Ein recht einfaches, aber leckeres Gericht aus dem Dutch Oven.

 

Zuerst benötige ich durchgeglühte Briketts, also wir der AZK angeworfen.

 

Suerkraut mit Kassler

Suerkraut mit Kassler

Sauerkraut mit Kassler

 

Die Kasslerscheiben werden im DO leicht angebraten. Dann wird der Boden des DO mit Bacon belegt, Sauerkraur, kleingeschnittene Äpfel, vorgekochte Kartoffeln und der restliche, ebenfalls kleingeschnittene Bacon kommt hinzu. In ein Teeei kommen Wachholderbeeren und Lorbeerblätter, das Ganze wir mit etwas Kümmel, Pfeffer und Salz gewürzt.

Etwas Flüssigkeit muss noch bei, heute habe ich Weisswein genommen.

Sauerkraut mit Kassler

Sauerkraut mit Kassler

Sauerkraut mit Kassler

Sauerkraut mit Kassler

Sauerkraut mit Kassler

Sauerkraut mit Kassler

Sauerkraut mit Kassler

Etwa eine halbe Stunde darf das nun vor sich hinschmoren. Nach ein paar Minuten wird der Deckel kurz gelupt und das Fleisch wir „untergerührt“, ansonsten besteht Gefahr, dass es zu stark austrocknet.

Sauerkraut mit Kassler

Anrichten und schmeckenlassen:

Sauerkraut mit Kassler

Sauerkraut mit Kassler

Sauerkraut mit Kassler

2 Responses to Sauerkraut mit Kassler

  1. Wild Man Nobby

    Howdy Micha, da läuft einem das Wasser wieder mal im Mund zusammen:-) Wie hast du denn die Kohlen aufgeteilt?

  2. Micha

    Howdy Norbert,

    das war ein 10″ DO, also 20 Kohlen gesamt theoretisch.
    Zum Anbraten alle unten, danach 7 unten und 14 oben.

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