Zutaten:
830 ml Stückige Tomaten, aus der Dose, mit Flüssigkeit
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel gewürfelt
1 Jalapeno gewürfelt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
12 Oliven grüne, große, gewürfelt
2 EL Kapern
1/2 TL Majoran getrocknet
1/2 TL Thymian getrocknet
1/4 TL Cayennepfeffer
1 Lorbeerblatt
1/4 Cup Korianderblätter frisch gehackt (Substitut: glatte Petersilie)
1 EL Limettensaft frisch gepresst
Zubereitung:
Zwiebeln und Jalapenos in dem Olivenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen; ca. 10 Minuten, dabei häufig rühren.
Für eine weitere Minute den Knoblauch hinzufügen, danach Hitze reduzieren.
Die Tomaten mit Flüssigkeit einrühren. Dabei darauf achten, dass eventuell dunkele Stellen vom Boden aufgekratzt werden.
Gut mischen, aber nicht heiss werden lassen.
Diese Mischung sofort in einem Blender zu Püree verarbeiten und zurück in den Topf/ die Pfanne geben.
Restliche Zutaten hinzufügen und 20 Minuten auf kleiner Hitze simmern lassen.
Schmeckt warm, z.B. zu Fish Tostadas, oder auch kalt.