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Pikanter Blumenkohl

Posted by on 29/08/2016

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I am not a vegetarian, but I love this savory cauliflower!

Eine Beilage aus dem Dutch Oven, mit der man auch eingeFLEISCHTE Carnivoren beeindrucken kann.

 

 

  • 1 ganzer Blumenkohl, Blätter und Strunkansatz entfernt
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Currypulver
  • 2 Tl Salz
  • 1 Tl Pfeffer
  • 300g Joghurt, 10% Fett (!)

 

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Zitronenschale in Zesten reissen und sehr fein schneiden. Diese Zesten und den Saft der halben Zitrone zu dem Joghurt geben.

Knoblauch und auch die anderen Gewürze unter den Joghurt rühren.

 

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Den Dutch Oven in der Zwischenzeit vorheizen; fetten, oder Backpapier verwenden.

Nun wird der Blumenkohl in der Joghurtmasse gewendet, bis er von allen Seiten davon dick bedeckt ist.

 

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Im Dutch Oven etwa 50 Minuten backen; kommt auf die Größe an.

 

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Ich hatte einen Ring Kohlen unten am Rand und 1,5 oben.

 

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Das sieht nicht nur lecker aus . . . 

 

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Bis demnächst in diesem Camp

 

Big ol´Rolf

One Response to Pikanter Blumenkohl

  1. mona meise

    Oh, das ist genau meins, klasse!

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