War der Sommer heiß und die Arbeit hart, dann waren erfrischende Kaltgetränke damals nicht nur bei den Kindern beliebt.
Aus dem Buch The Virginia Housewife (1860) die Übersetzung für Syrup of Vinegar.
Die Autorin, Mrs. Mary Randolph, schreibt:
Zutaten
- 2 Pfund Zucker
- 4 Liter Essig
Zubereitung
Den Zucker mit dem Essig zu einem Sirup einkochen und in Flaschen abfüllen. Wenn man ihn mit Wasser mischt, entsteht daraus ein excellentes Getränk, entweder mit oder ohne Zugabe von Brandy. Der Geschmack ist vergleichbar mit dem von Sirup aus Limettensaft, wenn er mit gutem Qualitätsessig hergestellt wird.
Weil die Ernährung damals oft recht einseitig war, versuchten die Menschen auf diesem Wege Vitamin C zu sich zu nehmen.
Das musste ich ausprobieren, weil ich wissen wollte, wie so etwas wohl schmeckt.
Den Sirup hatte ich etwas zu stark reduziert, weshalb er sich in dem eiskalten Wasser zunächst nicht so gut auflöste.
Ich war überrascht, wie wohlschmeckend und erfrischend das Getränk (ohne, aber auch mit Brandy) war.
Bis demnächst in diesem Camp.
Für mich bitte mit Brandy.
Wie viel Sirup muss ich denn mit wie viel kaltem Waser mischen??
Oder misch ich den Sirup geich mit dem Brandy? ;-))
Menge ganz nach Gusto,,,,,,,