browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Grünkohl

Posted by on 06/12/2013
Grünkohl mit Mettwurst

Zutaten

 

  • 1 Dose Grünkohl
  • 3-4 Schalotten
  • etwa 300gr geräucherter Bauchspeck
  • Senf
  • Pfeffer und Salz
  • Gemüsebrühe
  • Mettwurst

Natürlich reichen die Mettwürste auf dem obigen Bild nie und nimmer.Aber ich habe noch mehr davon…

Grünkohl mit Mettwurst

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zunächst wird Butter im Dutch Oven ausgelassen und darin die Zwiebeln und der geräucherte Bauchspeck angebraten. Da es doch arg windig ist nehme ich heute den Wok-Brenner.

Grünkohl mit Mettwurst

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Grünkohl mit Mettwurst

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nun kommt der Grünkohl hinzu und wird mit ca 1/2l Gemüsebrühe aufgegossen. Gewürzt mit reichlich Pfeffer aus der Mühle und 2EL Senf (ganz nach Gusto). Ebenfalls hinzu kommt heute eine Prise Zucker. Den kann man auch durch Honig ersetzen, der war aber aus.

Grünkohl mit Mettwurst

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Grünkohl mit Mettwurst

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Grünkohl mit Mettwurst

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 kleingeschnittene Mettwürstchen werden untergemengt, das Ganze soll nun auf kleiner Flamme leicht köcheln. Je länger, desto besser 😉

Grünkohl mit Mettwurst

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Grünkohl mit Mettwurst

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Grünkohl mit Mettwurst

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zwischenzeitlich werden lila Kartoffeln geschält. Diese kommen ca eine halbe Stunde bevor man essen will in den DO. Dann ist auch ne gute Zeit, noch ganze Mettwürste mit in den Dutch Oven zu geben.

Grünkohl mit Mettwurst

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Grünkohl mit Mettwurst

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Man erhält ein einfaches aber schmackhaftes Gericht, welches aufgewärmt am nächsten Tag nochmal so gut schmeckt. Glücklicherweise mache ich immer genug davon.

Grünkohl mit Mettwurst

5 Responses to Grünkohl

  1. Moxi

    Ich liebe Grünkohl. Diese Lüderskonserven haben wir aber noch nirgends gesehen. Naja, müssen wir halt frischen kochen, geht auch 😉

    Gruß,
    Markus

    • Micha

      Hallo Moxi,

      den Grünkohl kaufe ich normal immer in der Metro. Oben im Norden soll es den auch in Citi? Märkten geben, da war ich allerdings noch nie.
      Wenn alle Stricke reissen, dann gibts den auch bei Amazon 😉

      Wir haben zu frischem Grünkohl keinen Unterschied bemerkt – bis auf unwesentlich hehe weniger Arbeit.

  2. Martin Meise

    Haben wir gestern auch gemacht. Allerdings mit TK Grünkohl. Ich wollte die Dosen auch bestellen, aber der Händler meinte sein Lieferwagen sei mit einem Brühwürfel auf dem Weg nach Königswinter.

  3. Kragothius

    Na das ist doch mal ein Gericht das ich im DO nach bauen werde 🙂
    Schöne Seite, da muss ich weiter stöbern.

Schreibe einen Kommentar zu Kragothius Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.