Chipotle blue cheese dressing
Ingredients:
4 ounces blue cheese, crumbled and divided
1/2 cup mayonnaise
2 tablespoons buttermilk, plus more if needed
1 clove garlic, chopped
1/4 teaspoon paprika
1 canned chipotle chile in adobo* or 1/2 teaspoon chipotle chile powder
2 teaspoons white wine vinegar
1/2 cup sour cream or thick, Greek-style yogurt
Salt and black pepper to taste
Die Hälfte des Zerkrümelten Käse, Mayonaise, Buttermilch, Knoblauch, Paprika, Chipotle mit etwas Sauce und den Essig im Blender zu einer homogenen Masse pürieren. Anschliessend den restlichen Käse und den Sauerrahm unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer das Dressing etwas dünner mag, rührt noch etwas Buttermilch unter.
*Achtung: Auf die im Rezept genannte Menge nur eine chipotle in adobo verwenden, nicht die ganze Dose! Hier auf diesem Foto handelt es sich um die 4-fache Menge.
Ergibt etwa 1 cup.
BLT Salat (Bacon, Lettuce, Tomatoes)
Ingredients:
1 head of iceberg lettuce
8 pieces of cooked bacon, crumbled
1 cup diced red, ripe tomato
1 cup chipotle blue cheese dressing
Den Eisbergsalat längs in 4 Spalten schneiden. Jeweils eine Spalte auf einen Teller legen und das Dressing, die gewürfelte Tomate und den Bacon darüber geben.
Enjoy!
Mmmhhh war das lecker:-)