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Achiote Seared Chickpeas

Posted by on 30/06/2012
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Ay Hombres,

“ . . . die Kopfgeldjäger konnte ich abschütteln. Und so kann ich mir in meinem Outlawcamp endlich wieder gutes Essen zubereiten.“

Kichererbsen nach Cowboyart:

Wir brauchen:

Olivenöl
2 EL Anattosaat
3 Romatomaten
2 TL Butter
1 mittelgr. rote Zwiebel, gewürfelt
6 EL Achiote-Öl
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
1 Dose Kichererbsen
2 EL dunkles Chilipulver (habe viel weniger genommen – 2 TL Chipotle)
Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
Saft einer Limette
1 Bd. Ruccola
2 TL frisch geh. Oregano
2 TL frisch geh. Petersilie
100g Ziegenfrischkäse

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Die Tomaten brauchen am längsten. Damit fangen wir an. Tomaten der Länge nach durchschneiden, mit Olivenöl beträufeln in die Schwedenpfanne geben.
Im Backofen bei 110° ca. 3 Stunden. Vom Smoker oder von der Kugel schmeckts aber viel besser.

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Nun stellen wir unser Achiote-Öl her.
Dazu die Anattosamen mit 1 cup Olivenöl im Blender geschmeidig mixen.
In einer kleinen Pfanne für ca. 2 Minuten auf 95° erwärmen, wegstellen und 20 Minuten ziehen lassen.
Das Öl durch ein feines Sieb filtern.

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Kräuter wiegen . . .

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. . . und restliche Zutaten bereitlegen.

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In einer Pfanne die Zwiebeln in Butter mit Olivenöl angehen lassen – beiseite stellen.

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6 EL von unserem Achiote-Ö in der großen Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen. Restliches Öl luftdicht verschliessen. Hält angebl. 4-7 Tage.

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Knoblauch kurz angehen lassen – vorsicht! Nicht dunkel werden lassen – sonst bitter.

P1010613-800Die abgetropften Kichererbsen dazu, Hitze erhöhen und mindestens 1 Minute Farbe nehmen lassen vor dem ersten Umrühren.

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Die Zwiebeln dazu.

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Die Tomaten dazu.

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Mit dem Saft der Limette ablöschen.

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Die Kräuter und den Ruccola unterheben und die Hälfte vom Ziegenkäse.
Noch ein wenig erwärmen und mit dem restlichen Käse toppen.

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“ . . . die Kopfgeldjäger können warten und der nächste US-Marshal ist meilenweit entfernt.“

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Viel Spaß beim kopieren.
Bis demnächst in diesem Outlawcamp.

2 Responses to Achiote Seared Chickpeas

  1. Moxi

    Spitze 🙂

    Das Eingangsbild ist der Hammer! Einfach toll.

    Gruß,
    Markus

  2. Martin

    Da muss ich dem Markus zustimmen. Tolles Foto und tolles essen.

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